요리·레시피

코스트코 연어로 간단 연어장 만들기 간장 연어장 레시피

나편한세상 2023. 1. 12. 06:10
코스트코 생연어로 연어장 만들기


안녕하세요.

코스트코에서 구입한 연어로 간장 연어장 만드는 법에 대해 포스팅하도록 하겠습니다.


코스트코 연어

코스트코 생연어

- 중량 : 1,452g

- 가격: 50,805원

연어장 재료

계량 : 밥숟가락, 머그컵

재료

✔코스트코 연어 1,452g

✔레몬 한 개 반

✔양파 1개

✔청고추 1개

✔홍고추 1개

간장소스 재료

✔진간장 1 + 1/2컵

✔물 3컵

✔맞술 1/4컵

✔설탕 5스푼

✔대파 줄기 부분 1/2

✔다시마 1조각

✔양파 1/2개

 

 

 

 

연어장 소스 만드는 방법

연어장 소스를 먼저 만들어 보겠습니다.

연어장 소스 만드는 법

진간장 1 + 1/2컵, 물 3컵, 맞술 1/4컵, 설탕 5스푼, 

대파 줄기 부분 1/2, 다시마 1조각, 양파 1/2개

 

간장소스 재료들을 냄비에 붓습니다.

연어장 소스 끓이는 중

센 불에서 끓기 시작하면 중불로 줄여서 5분간 끓여줍니다.

이렇게 만든 연어장 소스는 차갑게 식혀줍니다.

 

뜨거운 채로 부으면 연어 다 익어요!

 

 

 

 

재료 손질

레몬은 손질방법은 아래 포스팅 참고해 주세요👇🏻

양파 썰기

양파 얇게 채 썰어주고, 고추 송송 썰어줍니다.

양파 매운맛 빼기
양파 매운맛 빼기

양파의 매운맛을 빼기 위해 찬물에 10분 정도 담가두었습니다.


생연어 썰어줌

연어는 흐르는 물에 씻어주고 물기를 닦은 후에 썰어줍니다.


레몬깔고 생연어 올림
 

밀폐용기에 연어 깔고 그 위에 양파 깔고 그 위에 레몬 올리고 이렇게 쌓아줍니다.


연어장 완성1연어장 완성2
연어장 완성
 

차갑게 식힌 연어장 소스 붓고 썰어놓은 고추 넣으면 끝납니다.

 

 

 

 


연어장 냉장보관
연어장 냉장보관

반찬통 뚜껑 닫고 그대로 냉장고에 넣고 신선하게 보관해 줍니다.

약 3시간 정도 지나서 드시면 맛있는 연어장을 맛볼 수 있습니다.

 


3시간 후 연어장
3시간 후 연어장

짜잔!

3시간 지난 후 연어 보세요~

간장소스가 잘 배어있는 것을 확인할 수 있습니다.

생각보다 만드는 방법 어렵지 않죠??

연어장 하나만 있으면 밥 한 끼 뚝딱입니다.

정말 밥도둑이지요!

생연어 구입해서 연어장 한 번 만들어보세요.

정말 맛있어요❤️

그럼 이만^^

 

 

 

 

/* 링크버튼 */ twitter /* 링크버튼 끝 */