요리·레시피

사이다 오이 피클 만드는 법 5분 완성 레시피

나편한세상 2023. 3. 9. 06:30

 

 

 

사이다 오이 피클 

 

안녕하세요.

오늘은 5분 만에 후딱 만들 수 있는 사이다 오이 피클 만드는 법을 소개하겠습니다.

 

사이다 오이피클

 

 

재료

 

계량 : 밥숟가락

 

오이 2개

제로사이다 1캔 (355ml)

(저는 집에 355ml 1캔 있어서 이걸로 사용했어요. 더 작은 사이즈 사용하셔도 됩니다.)

 

식초 2스푼

소금 1/2스푼

설탕 1스푼

 

(기호에 따라 월계수잎이나 청양고추 추가)

 

 

오이 손질

 

오이

오이를 굵은소금 또는 베이킹소다를 이용해서 껍질을 깨끗하게 세척해 주세요.

 

오이 반으로 썰어줌

오이를 길게 반으로 썰어주세요. (오이 이쁘게 못 자름..)

 

오이 슬라이스

채칼을 이용하면 위와 같이 일정한 두께로 아주 얇게 오이를 썰 수 있습니다.

 

 

사이다 오이 피클 만들기

 

오이 2개 슬라이스

오이 2개를 얇게 슬라이스로 썰어주고 반찬통에 차곡차곡 담아주세요.

 

소금 투하

소금 1/2 스푼 넣어주세요.

 

설탕 투하

설탕 1스푼 넣어주세요.

 

식초 투하

식초 2스푼 넣어주세요.

 

제로 사이다

저는 집에 있는 칠성사이다 제로 1캔 사용했습니다.

 

사이다 콸콸

오이가 잠길 정도까지만 사이다 넣어주세요.

 

사이다 오이 완성

사이다 오이 피클 완성입니다.

기호에 따라 월계수잎이나 청양고추 썰어 넣으시면 됩니다.

 

2-3시간 후 먹을 수 있음

냉장고에 넣어서 2-3시간 뒤에 바로 드시면 됩니다.

 

고기, 피자 또는 치킨 먹을 때 사이다 오이 피클과 같이 먹으면 입 안이 개운해지면서 깔끔해집니다.

엄청 얇게 슬라이스 했는데도 아삭아삭하는 식감이 느껴집니다.

 

재료도 간단하고 만들기 쉬운 사이다 오이 피클!

정말 맛있어요.

한 번 만들어보세요~

 

 

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