요리·레시피

레몬 씻는 법 레몬 세척법 레몬물 만들기

나편한세상 2023. 1. 9. 22:21
레몬 씻는 법
레몬 세척법
레몬물 만들기

 

안녕하세요.

오늘은 레몬 세척방법에 대해 포스팅하도록 하겠습니다.

저는 요리할 때 레몬을 자주 사용하는데요.

주로 레몬 껍질까지 사용하기 때문에 깨끗하게 꼼꼼히 손질하는 것이 중요합니다.

 

🔴재료🔴

✔레몬 2개

✔베이킹소다 약간

✔굵은소금 약간

 

 

 

 

레몬 세척법

레몬 두 개를 세척해 보겠습니다.

1. 레몬을 베이킹소다로 빡빡 문지릅니다.

2. 레몬을 굵은소금으로 빡빡 문지릅니다.

이 작업을 할 때 맨손으로 하면 아파요!!

꼭 장갑 끼세요!

3. 물에 10분 동안 담갔다가 흐르는 물에 씻으세요.

4. 끓는 물에 15~20초 레몬을 굴리면서 겉에 묻은 왁스, 농약을 제거합니다.

쉽죠?

위와 같은 작업을 해두면 레몬 껍질까지 안전하게 사용할 수 있습니다.

 


레몬을 슬라이스하면 씨가 발견됩니다.

반드시 씨를 제거한 후에 사용해야 해요!

씨를 제거하지 않으면 쓴맛이 날 수 있습니다.

레몬은 착즙해서 레몬물을 만들어 드셔도 되고, 

저는 요리에 쓰고 남은 레몬을 마시는 물에 통째로 넣어 레몬물 만들어 마셨습니다.


그럼 이만^^

 
 
/* 링크버튼 */ twitter /* 링크버튼 끝 */