레몬 씻는 법
레몬 세척법
레몬물 만들기
안녕하세요.
오늘은 레몬 세척방법에 대해 포스팅하도록 하겠습니다.
저는 요리할 때 레몬을 자주 사용하는데요.
주로 레몬 껍질까지 사용하기 때문에 깨끗하게 꼼꼼히 손질하는 것이 중요합니다.
🔴재료🔴
✔레몬 2개
✔베이킹소다 약간
✔굵은소금 약간
레몬 세척법
레몬 두 개를 세척해 보겠습니다.
1. 레몬을 베이킹소다로 빡빡 문지릅니다.
2. 레몬을 굵은소금으로 빡빡 문지릅니다.
이 작업을 할 때 맨손으로 하면 아파요!!
꼭 장갑 끼세요!
3. 물에 10분 동안 담갔다가 흐르는 물에 씻으세요.
4. 끓는 물에 15~20초 레몬을 굴리면서 겉에 묻은 왁스, 농약을 제거합니다.
쉽죠?
위와 같은 작업을 해두면 레몬 껍질까지 안전하게 사용할 수 있습니다.
레몬을 슬라이스하면 씨가 발견됩니다.
반드시 씨를 제거한 후에 사용해야 해요!
씨를 제거하지 않으면 쓴맛이 날 수 있습니다.
레몬은 착즙해서 레몬물을 만들어 드셔도 되고,
저는 요리에 쓰고 남은 레몬을 마시는 물에 통째로 넣어 레몬물 만들어 마셨습니다.
그럼 이만^^
'요리·레시피' 카테고리의 다른 글
묵은지 닭볶음탕 레시피 김치 닭도리탕 만드는 법 (0) | 2023.02.22 |
---|---|
해피콜 양면팬으로 마이야르 겉바속촉 삼겹살 굽는 방법 (1) | 2023.01.12 |
코스트코 연어로 간단 연어장 만들기 간장 연어장 레시피 (0) | 2023.01.12 |
통영 생굴 세척법 깔끔하게 굴 씻는 법 생굴 보관법 초고추장, 초간장 소스 만드는 법 (0) | 2023.01.09 |
롱고바디 토마토 홀 캔과 코스트코에서 구입한 척아이롤로 소고기 토마토 스튜 비프 토마토 스튜 간편하고 맛있게 만드는 방법 (0) | 2023.01.05 |