사이다 오이 피클
안녕하세요.
오늘은 5분 만에 후딱 만들 수 있는 사이다 오이 피클 만드는 법을 소개하겠습니다.
재료
계량 : 밥숟가락
오이 2개
제로사이다 1캔 (355ml)
(저는 집에 355ml 1캔 있어서 이걸로 사용했어요. 더 작은 사이즈 사용하셔도 됩니다.)
식초 2스푼
소금 1/2스푼
설탕 1스푼
(기호에 따라 월계수잎이나 청양고추 추가)
오이 손질
오이를 굵은소금 또는 베이킹소다를 이용해서 껍질을 깨끗하게 세척해 주세요.
오이를 길게 반으로 썰어주세요. (오이 이쁘게 못 자름..)
채칼을 이용하면 위와 같이 일정한 두께로 아주 얇게 오이를 썰 수 있습니다.
사이다 오이 피클 만들기
오이 2개를 얇게 슬라이스로 썰어주고 반찬통에 차곡차곡 담아주세요.
소금 1/2 스푼 넣어주세요.
설탕 1스푼 넣어주세요.
식초 2스푼 넣어주세요.
저는 집에 있는 칠성사이다 제로 1캔 사용했습니다.
오이가 잠길 정도까지만 사이다 넣어주세요.
사이다 오이 피클 완성입니다.
기호에 따라 월계수잎이나 청양고추 썰어 넣으시면 됩니다.
냉장고에 넣어서 2-3시간 뒤에 바로 드시면 됩니다.
고기, 피자 또는 치킨 먹을 때 사이다 오이 피클과 같이 먹으면 입 안이 개운해지면서 깔끔해집니다.
엄청 얇게 슬라이스 했는데도 아삭아삭하는 식감이 느껴집니다.
재료도 간단하고 만들기 쉬운 사이다 오이 피클!
정말 맛있어요.
한 번 만들어보세요~
이전글
2023.03.07 - [요리·레시피] - 코스트코 돼지 앞다리살 제육볶음 레시피 양념 고추장 불고기 맛있게 만드는 법
2023.03.06 - [생활정보] - 새 코팅 후라이팬 세척 프라이팬 길들이기 수명 늘리기
2023.03.03 - [음식탐방] - [서울/시청역] 장안삼계탕에서 삼계탕, 인삼튀김먹고 몸보신 후기
'요리·레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 묵은지 김치찜 만들기 김치찜 레시피 (1) | 2023.03.15 |
---|---|
시원한 굴국 무굴국 만드는 법 황금레시피 (1) | 2023.03.14 |
코스트코 돼지 앞다리살 제육볶음 레시피 양념 고추장 불고기 맛있게 만드는 법 (2) | 2023.03.07 |
냉동 오징어로 오징어볶음 레시피 오징어볶음 양념 만드는 법 (1) | 2023.03.02 |
브로콜리 데치기 세척 초고추장 만드는 법 (1) | 2023.02.28 |