오징어볶음 레시피
안녕하세요.
코스트코에서 구매한 냉동오징어로 오징어볶음을 만들어 맛있게 먹었습니다.
간단하게 만들 수 있는 오징어볶음 레시피 시작해 보겠습니다.
재료
냉동오징어 2마리
양파 1개
대파 1개
계량 : 밥숟가락
식용유 1큰술
참기름 1큰술
통깨
🔸 양념 🔸
고추장 1큰술
고춧가루 3큰술
진간장 3큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 0.5큰술
물엿 2큰술
냉동오징어 손질
냉동오징어 해동은 냉동실에서 바로 꺼내면 흐르는 물에 15분, 또는 전날 냉동실에서 꺼내 냉장고에 넣어주면 됩니다.
저는 냉동오징어로 요리할 때는 껍질을 제거하고 먹는 편입니다.
해동한 냉동오징어 껍질에 칼집을 살짝 내고 껍질을 잡고 쭉 당기면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.
왼쪽이 껍질 제거 전, 오른쪽이 껍질 제거 후입니다.
오징어가 뽀얘졌죠?
먹기 좋은 사이즈로 오징어를 썰어주세요~
양파 1개와 대파 1개를 썰어주세요.
저는 얼린 파를 사용했습니다.
양념장
고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 3큰술 , 다진 마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술, 물엿 2큰술 넣어서 양념장을 만들어 줍니다.
오징어볶음 만드는 법
팬에 식용유 1큰술 넣고, 파를 넣어 파기름을 내줍니다.
손질한 오징어를 넣고 한 번 볶은 뒤, 양파를 넣어서 볶아주세요.
미리 만들어준 양념장을 넣어주고 센 불에서 후다닥 볶으면 됩니다.
오래 볶지 마시고 양파가 익을 때까지 볶아주세요.
불을 꺼준 뒤 참기름 1큰술 넣고 통깨 넣고 섞어주면 끝!
담음새가 맘에 들지 않네요.
하지만 맛은 정말 맛있었습니다.
밥에 비벼서 김에 싸 먹으면 한 그릇 뚝딱 비웁니다.
저희 부부는 맵찔이라 이 맵기가 딱 좋았지만 매콤함을 좋아하시는 분들이라면 청양고추 썰어 넣으면 됩니다.
냉동오징어로 간단하지만 맛있는 오징어볶음 만들어서 가족과 함께 맛있는 한 끼 드셔보세요 :)
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